Abzeichen-Lehrgang … In den Osterferien 2021

2021 bieten wir den Abzeichenlehrgang in den Osterferien an.

Der Genaue Termin steht noch nicht. Er wird im Newsletter 1/2021 veröffentlicht.

Der Lehrgang:
Die Lehrgangsvorbereitung beginnst Du am besten sofort, mit der Theorie, welche Du über die entsprechende Literatur.
Die entsprechenden Bücher habe ich nebenstehend verlinkt.

Im Formular kannst Du Dich für den Lehrgang als anmelden. (Ab Feb. 2021 freigeschaltet)

Wir bieten einen Lehrgang zum Erwerb der Reitabzeichen 3 bis 10, sowie dem Pferde-Führerschein I und II an.
Hierbei stehen die Schulpferde des RuF-Karben ausschließlich den Vereinsmitgliedern zur Verfügung. Dies gilt ausdrücklich für die Springpferde.
Der Pferde-Führerschein 1, kann von Gastreitern, auch ohne eigenes Pferd abgelegt werden.
Eine reiterliche Grundausbildung, bzw. fundiertes Wissen rund um das Pferd, entsprechend der Anforderungen im Pferde-Führerschein sind Voraussetzung zur Prüfungszulassung.
Der Lehrgang umfasst dann die ca. 30 LE zur Prüfungsvorbereitungen.
Aufgrund der Fülle des Stoffs, werden Teile des Lehrganges (Theorie) online anbieten.

Was wird bei diesen Abzeichen verlangt?

Je kleiner die Zahl, um so höher die Anforderung.
Wir bieten die Reitabzeichen der Klasse 3, als anspruchsvollstes Reitabzeichen an.
Ebenso, in einer weiteren Gruppe, die Abzeichen bis zum RA 10.
Was in den einzelnen Abzeichen verlangt wird, ist auf der Seite der FN gut beschrieben. Klicke hier – für mehr Informationen.

since 1974

Seit 1974 werden in Karben regelmäßig Reitabzeichen durchgeführt.
Unter der Leitung von Thomas Wamser wurden Reiter seit 1983 auf über 350 Prüfungen vorbereitet.
Voraussetzung für die Lehrgangs- und Prüfungsteilnahme ist die solide Grundausbildung entsprechend der zu prüfenden Klasse.
Gastreiter haben die Möglichkeit vorab ein Probetraining zu absolvieren bzw. am regelmäßigen (Spring)Training teilzunehmen.

„first come, first serve“

oder: „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ oder anders herum: „Den letzten beißen die Hunde“

Für alle Kurse bei uns gibt es ein Teilnehmerlimit.
Bei Interesse an unseren Lehrgängen tragen Sie sich in unseren Verteiler ein. Bitte nutzen Sie dafür das Kontaktformular.

Literatur zum Reitabzeichen

Die folgenden Bücher helfen Dir bei der Vorbereitung zum Lehrgang und zu den Prüfungen.
Die Richtlinien sind für Fortgeschrittene Reiter/innen als Standardwerk in der Ausbildung eine stets gute Empfehlung.
Sehr umfassend, korrekt und seit vielen Jahren Grundlage in Ausbildung und Prüfung.
Die Reitabzeichenbücher fokusieren ein wenig mehr die eigentlichen Prüfungsthemen.