2020 – Reitabzeichen – Ostern 2020

Abzeichen-Lehrgang … In den Osterferien 2020 – ist abgesagt

2020 bieten wir den nächsten Abzeichenlehrgang vermutlich in den Sommer- oder Herbstferien an.

Der Lehrgang:
Weder die Lehrgangszeit, noch die Prüfungstermine stehen aktuell fest. Dies wird erst nach der Corona-Kriese festgelegt, sobald wir dies gefahrlos machen können.
Die Lehrgangsvorbereitung beginnst Du am besten sofort, mit der Theorie, welche Du über die entsprechende Literatur.
Die entsprechenden Bücher habe ich nebenstehend verlinkt.

Im Formular kannst Du Dich für den Lehrgang als anmelden

Wir werden einen Lehrgang zum Erwerb der Reitabzeichen 3 bis 10, sowie dem Pferde-Führerschein I anbieten.
Hierbei stehen die Schulpferde des RuF-Karben ausschließlich den Vereinsmitgliedern zur Verfügung. Dies gilt ausdrücklich für die Springpferde.
Der Pferde-Führerschein 1, kann von Gastreitern, auch ohne eigenes Pferd abgelegt werden.
Eine reiterliche Grundausbildung, bzw. fundiertes Wissen rund um das Pferd, entsprechend der Anforderungen im Pferde-Führerschein sind Voraussetzung zur Prüfungszulassung.
Der Lehrgang umfasst dann die ca. 30 LE zur Prüfungsvorbereitungen.
Aufgrund der Fülle des Stoffs, werden Teile des Lehrganges an verschiedenen Wochenenden zwischen den Weihnachtsferien 2019/20 und den Osterferien 2020 abgearbeitet.

Was wird bei diesen Abzeichen verlangt?

Je kleiner die Zahl, um so höher die Anforderung.
Wir bieten die Reitabzeichen der Klasse 3, als anspruchsvollstes Reitabzeichen an.
Ebenso, in einer weiteren Gruppe, die Abzeichen bis zum RA 10.
Was in den einzelnen Abzeichen verlangt wird, ist auf der Seite der FN gut beschrieben. Klicke hier – für mehr Informationen.

since 1974

Seit 1974 werden in Karben regelmäßig Reitabzeichen durchgeführt.
Unter der Leitung von Thomas Wamser wurden Reiter seit 1983 auf über 350 Prüfungen vorbereitet.
Voraussetzung für die Lehrgangs- und Prüfungsteilnahme ist die solide Grundausbildung entsprechend der zu prüfenden Klasse.
Gastreiter haben die Möglichkeit vorab ein Probetraining zu absolvieren bzw. am regelmäßigen (Spring)Training teilzunehmen.

„first come, first serve“

oder: „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ oder anders herum: „Den letzten beißen die Hunde“

Für alle Kurse bei uns gibt es ein Teilnehmerlimit.
Bei Interesse an unseren Lehrgängen tragen Sie sich in unseren Verteiler ein. Bitte nutzen Sie dafür das Kontaktformular.

Literatur zum Reitabzeichen

Die folgenden Bücher helfen Dir bei der Vorbereitung zum Lehrgang und zu den Prüfungen.
Die Richtlinien sind für Fortgeschrittene Reiter/innen als Standardwerk in der Ausbildung eine stets gute Empfehlung.
Sehr umfassend, korrekt und seit vielen Jahren Grundlage in Ausbildung und Prüfung.
Die Reitabzeichenbücher fokusieren ein wenig mehr die eigentlichen Prüfungsthemen.

%

Interessenten - Max. 20 Teilnehmer/innen