Abzeichen-Lehrgang … In den Osterferien 2020

Nach den Abzeichenlehrgängen Ostern & Sommer 2019 bieten wir den nächsten vergleichbaren Lehrgang  in den Osterferien 2020 an.

Die genauen Daten werden wir Ende 2019 veröffentlichen.
Im Formular kannst Du Dich für den Lehrgang als „Interessent“ anmelden

An Ostern 2020 werden wir einen Lehrgang zum Erwerb der Reitabzeichen 3 bis 10, sowie dem Basis- und Reiterpass anbieten.
Hierbei stehen die Schulpferde des RuF-Karben vorrangig den Vereinsmitgliedern zur Verfügung.
Der Basispass, als reine Theorieprüfung, kann ohne Pferd abgelegt werden. Eine reiterliche Grundausbildung, bzw. fundiertes Wissen rund um das Pferd, entsprechend der Anforderungen im BP sind Voraussetzung zur Prüfungszulassung.
Der Lehrgang umfasst dann lediglich die Theorieeinheiten zur Prüfungsvorbereitungen.

Was wird bei diesen Abzeichen verlangt?

Je kleiner die Zahl, um so höher die Anforderung.
Wir bieten die Reitabzeichen der Klasse 3, als anspruchsvollstes Reitabzeichen an.
Ebenso, in einer weiteren Gruppe, die Abzeichen bis zum RA 10.
Was in den einzelnen Abzeichen verlangt wird, ist auf der Seite der FN gut beschrieben. Klicke hier – für mehr Informationen.

since 1974

Seit 1974 werden in Karben regelmäßig Reitabzeichen durchgeführt.
Unter der Leitung von Thomas Wamser wurden Reiter seit 1983 auf über 350 Prüfungen vorbereitet.
Voraussetzung für die Lehrgangs- und Prüfungsteilnahme ist die solide Grundausbildung entsprechend der zu prüfenden Klasse.
Gastreiter haben die Möglichkeit vorab ein Probetraining zu absolvieren bzw. am regelmäßigen (Spring)Training teilzunehmen.

„first come, first serve“

oder: „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ oder anders herum: „Den letzten beißen die Hunde“

Für alle Kurse bei uns gibt es ein Teilnehmerlimit.
Bei Interesse an unseren Lehrgängen tragen Sie sich in unseren Verteiler ein. Bitte nutzen Sie dafür das Kontaktformular.

%

Interessenten - Max. 20 Teilnehmer/innen